Husarenkipferln
Zutaten für ca. 50 Stück:
140 g Butter
80 g Zucker
200 g Mehl
2 Eigelb
Messerspitze Zimt
Marmelade oder Gelee
Ei zum Bestreichen
80 g Zucker
200 g Mehl
2 Eigelb
Messerspitze Zimt
Marmelade oder Gelee
Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und 1/2 Stunde in Folie gewickelt kalt stellen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen (Durchmesser ca. 2 cm) und auf ein mit Backpapier
belegtes Blech tun. Anschließend mit dem Stiel von einem Holzlöffel in die Kugeln ein kleines
Loch bohren, jedoch nicht durchbohren!
In dieses Loch nun Marmelade oder Gelee einfüllen und danach mit dem Eigelb vermischt mit ein bisschen Milch bestreichen.
Bei 170°C ca. 15 min. je nach Backofen backen, bis die Plätzchen goldbraun werden.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen (Durchmesser ca. 2 cm) und auf ein mit Backpapier
belegtes Blech tun. Anschließend mit dem Stiel von einem Holzlöffel in die Kugeln ein kleines
Loch bohren, jedoch nicht durchbohren!
In dieses Loch nun Marmelade oder Gelee einfüllen und danach mit dem Eigelb vermischt mit ein bisschen Milch bestreichen.
Bei 170°C ca. 15 min. je nach Backofen backen, bis die Plätzchen goldbraun werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen