Toffifee- Plätzchen
auch Feenküsse genannt
Zutaten:
150 g Mehl
50 g Zucker
100 g Butter oder Margarine
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 EL Wasser
48 Stück Toffifee
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
160 g Zucker
Zubereitung:
Mehl, 1/3 des Zuckers, Butter, Eigelb, Wasser und Salz
verkneten. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen
und Kreise ausstechen.
In die Mitte jeweils ein Toffifee setzen.
Eiweiß und Zitronensaft steifschlagen, dabei
langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Kreise
spritzen, die Toffifee müssen ganz bedeckt sein
15-20 min bei 175 Grad im Backofen backen.
Abkühlen lassen und mit Schokoglasur verzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen