Samstag, 3. Dezember 2016

Toffifee- Plätzchen


Toffifee- Plätzchen
auch Feenküsse genannt




Zutaten:

150 g Mehl
50 g   Zucker
100 g Butter oder Margarine
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 EL Wasser
48 Stück Toffifee
2  Eiweiß
1 TL Zitronensaft
160 g Zucker

Zubereitung:

Mehl, 1/3 des Zuckers, Butter, Eigelb, Wasser und Salz verkneten. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und Kreise ausstechen.

Feenkuesse2 (550x404, jpg)

In die Mitte jeweils ein Toffifee setzen.

Feenkuesse3 (960x539, jpg)

Eiweiß und Zitronensaft steifschlagen, dabei langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Kreise spritzen, die Toffifee müssen ganz bedeckt sein

Feenkuesse4 (960x539, jpg)

15-20 min bei 175 Grad im Backofen backen.

1479657_10201089197301041_877310377_n

Abkühlen lassen und mit Schokoglasur verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen